لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > «®™§¤§ منتــديات شمس الحب الآداريــــة §¤§™®» > سلة المحذوفات والمواضيع المكررة
 

سلة المحذوفات والمواضيع المكررة اي موضوع مكرر ومهيء للحذف تجده هنا

 
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /12-13-2012, 11:20 PM   #1

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي آل تويم : رسوم العمل رفعت الأسعار وعلى الشورى التحرك لتجميدها

أنا : بقايا عشق





خبر الجوف :
أكد رئيس جمعية حماية المستهلك الدكتور ناصر آل تويم، قيام الجمعية حاليا برصد حالات ارتفاع الأسعار عقب قرار وزارة العمل فرض رسوم إضافية قدرها 2400 ريال سنويا على العمالة الوافدة.

وقال : «رصدنا بعض حالات الارتفاع في الأسعار في بعض المشاغل النسائية وقطاع المقاولات ومواقع غسيل السيارات داخل محطات الوقود وسنقوم بوضع دراسة حول ذلك ونرفعها إلى الجهات المختصة».

وأضاف: «القرار اتخذ بشكلي سريع وسيكون له انعكاسات سلبية على المستهلك حيث يزيد تكلفة العمالة، إضافة إلى الأبعاد النفسية السلبية والأمنية والاجتماعية والاقتصادية»، وتابع: «لو نظرنا إلى الجانب الاقتصادي ستكون هناك آثار تضخمية على مجمل القطاعات، حيث ستكون هناك كلفة في المتوسط 15 مليار ريال سيحمل تكلفتها المستهلك».

وطالب آل تويم بتدخل هيئة حقوق الإنسان ومجلس الشورى بسرعة التحرك لتجميد القرار، وقال: يجب أن يكون هناك تحرك من هيئة حقوق الإنسان ومجلس الشورى وألا يقفا موقف المتفرج في هذا القرار والعمل على تجميده حتى تتم دراسة أبعاده المستقبلية السلبية».
ووفقا للمدينة قال: معظم التجار بدأوا بالفعل في رفع الأسعار بشكل علني وهناك مستثمرون أكدوا لي شخصيا أنهم لن يتحملوا ريالا واحدا إضافيا جراء هذا القرار وان الذي سيتحملها هم المستهلكون والعاملون لديهم.

استشارة قبل القرار:

واستطرد: «لدينا أزمة صناعة قرار بعدم استشارة ذوي العلاقة اذ لابد ان يكون هناك استشارة مع أصحاب القرار ومن ثم وضع مبدأ التدرج في تطبيقه وبعد ذلك التهيئة ووضع البدائل، ولكن للأسف وزارة العمل لم تدرس ابعاد القرار المستقبلية فبعد اعتراف الوزارة بان هناك 200 الف منشأة لا يوجد فيها سعودي واحد فانا اتساءل: لماذا لا يطبق عليها هذا القرار ويؤخذ الآخرون بجريرة تلك المنشآت المخالفة فنعالج خطأ بخطأ اكبر منه؟».
واضاف: التويم قائلا: «الوزارة ستدرس تعويضات للمتضررين وهذه معالجة خاطئة وهي لم تضع المعايير والتي على أساسها سيتم تعويض تلك المنشأة وسيفتح بابا للفساد بشتى انواعه حيث ستقوم كل منشأة بطلب تعويض بحسب ادعاءات اغلبها سيكون غير صحيح».
وأشار إلى أن قرار التعويض غير مدروس إضافة إلى وضع حلول غير منطقية وغير مجدية وهدر مالي على حساب الدولة والمستهلك إضافة إلى أن وزير العمل قال: (نحن غير معنيين بارتفاع الأسعار) وهذا الكلام يؤكد مرة أخرى أن الأجهزة التنفيذية الحكومية تعمل وفق مبدأ الجزر المتناثرة رغم انه من المفترض على كل جهاز حكومي عندما يتخذ قرارا استراتيجيا ان يتدارسه مع الجهات ذات العلاقة.

وزارة التجارة:

واستطرد: «وزارة التجارة تبذل خطوات كبح جماح ارتفاع الأسعار ويأتي جهاز حكومي آخر يهدم ذلك فهنا لا يوجد عمل مؤسسي متكامل.
وأتمنى من الوزارة أن تخرج من سياسة الإحلال إلى سياسة التوظيف الأمثل للموارد من خلال الأذرع الثلاثة التي لدى الوزارة ومن أهمها صندوق الموارد البشرية كذراع مالية ومؤسسة التعليم والتدريبي المهني كذراع تدريبية وذراع التأمين من خلال المؤسسة العامة للتأمينات وتستطيع من خلال هذه الأذرع احتواء العاطلين عن العمل وتكييفهم مع سوق العمل من خلال المهارات اللازمة وإيجاد ما يسمى سلم الرواتب المشترك بين القطاعين الخاص والعام ليكون الحد الأدنى لأي موظف وموظفة سعودي لا يقل خمسة آلاف ريال.
وختم رئيس جمعية حماية المستهلك الدكتور ناصر آل تويم تصريحه قائلا: «أتمنى من المقام السامي التدخل لمنع هذا القرار وتجميده لحين وضع دراسة كافية له».


شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




Ng j,dl : vs,l hgulg vtuj hgHsuhv ,ugn hga,vn hgjpv; gj[ld]ih








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سورية مهددة بالانهيار وعلى الولايات المتحدة التحرك قبل فوات الأوان لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 11-28-2012 09:00 PM
"حماية المستهلك": قرار رفع رسوم العمالة مبرر لزيادة الأسعار.. وعلى وزارة العمل تحمل بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 11-21-2012 04:41 PM
وزارة العمل ترفع رسوم تصاريح العمل للأجانب من 100 إلي 2500 ريال بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 09-27-2012 02:32 AM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 06:59 PM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...