أرقام - 31/08/2012 قال عبد الله بن مشبب الأجهر، مساعد المدير العام التنفيذي للعلاقات العامة بالخطوط الجوية السعودية، أنه على الرغم من ارتفاع أسعار الوقود إلى أن الخطوط السعودية لم ترفع أسعار تذاكر الخطوط الداخلية، مشيرا إلى أن أسعار الرحلات الداخلية لا تغطي الحد الأدنى من التكلفة التشغيلية.
وأضاف الأجهر في تصريح لصحيفة "الاقتصادية" قائلا أن الخطوط السعودية تعتبر ماتقوم به واجبا من منظور وطني لا من باب الجدوى الإقتصادية.
وفيما يخص أسعار الرحلات الدولية قال الأجهر أن الرحلات الدولية تحكمها معطيات السوق من عرض وطلب ومواسم وتطبق السعودية سعر الدرجات المتعددة ذات الأجور المنافسة والتشجيعية والتي تخضع للحجز المبكر.
وأوضح الأجهر أن الشركة قللت من مؤشرات الخسارة على الرغم من تأثير أزمة اليورو على أرباح شركات الطيران بفضل الإقبال في المواسم الدينية وزيادة نسبة الحركة والنمو التشغيلي لبعض الأسواق .
وحول حصول الخطوط على الترتيب الـ87 في عام 2012 من خلال منظومة سكاي تراكس من بين 100 شركة طيران في العالم، قال الأجهر أن تقييم شركات الطيران لا يصدر عن منظمة أياتا التي تهتم بإرساء قواعد مهنة صناعة النقل الجوي وتبادل الخبرات في زيادة القدرات التشغيلية ومؤشرات السلامة ولكن يعلن ضمن منظمات متخصصة تعتمد على استبيان آراء الأفراد والاهتمام بالجوانب الترفيهية بصورة أكبر من غيرها ولا يدخل بالتقييم عدد الرحلات التشغيلية أو عدد الركاب وتنوع مسارات الرحلات أو تعددها.
وأكد الأجهر أن الخطوط السعودية حريصة دائما على إرضاء العميل وراحته وسلامته، مشيرا إلى أن الشركة دعمت موقعها بمبلغ ملياري ريال لتطوير بنية المعلومات التحتية وإحداث نقلة للخدمات المقدمة للركاب عبر الهواتف والحجوزات عن طريق الموقع الإلكتروني