حقق صندوق "atp" -- أكبر صندوق تقاعد في الدنمارك-- أرباحاً بنسبة 15% أو 15.3 مليار كرونة دنماركية (2.2 مليار دولار) عن محفظته الاستثمارية خلال العام 2016.
وأشارت البيانات المالية الصادرة الأربعاء عن الصندوق إلى ارتفاع أصوله بنسبة 7.6% خلال العام مسجلة 759 مليار كرونة، بينما تمكن من تحقيق عائدات بنسبة 17.2% خلال 2015.
وبلغت عائدات الصندوق عن حيازته من الأسهم الخاصة 6.6 مليار كرونة، ومن الائتمان 3.8 مليار كرونة، ومن الاستثمارات العقارية 2.1 مليار كرونة، ومن السندات الحكومية والأسهم الدنماركية 2.8 مليار كرونة.
ومن جانبه، قال رئيس الصندوق "كريستيان هالدال" إن عوائد الاستثمارات كانت قوية جداً، موضحاً أن حوالي ثلث عائدات صندوق التقاعد خلال العام الماضي جاءت من خلال حيازته من الأسهم الخاصة، وبالتحديد من صفقتين في تلك المحفظة.