إلحاقاً لإعلان الشركة والمنشور على موقع تداول بتاريخ 19-04-2016 بخصوص توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس مال الشركة عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية وإلحاقا الى اعلان الشركة والمنشور على موقع تداول بتاريخ 30-11-2016 بخصوص تلقي الشركة خطاب مؤسسة النقد العربي السعودي بخصوص تعذر الموافقة على طلب زيادة رأس المال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 260 مليون ريال.
تود الشركة إبلاغ مساهميها الكرام بقرار مجلس إدارة شركة ملاذ للتأمين وإعادة التعاوني في اجتماعه المنعقد بتاريخ 14-12-2016 بإعادة النظر بتوصيته للجمعية العامة غير العادية لزيادة رأس مال الشركة من خلال طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 260 مليون ريـال لتصبح توصيته بزيادة رأس المال من خلال طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 380 مليون ريال لتحقيق هامش الملاءة المالية المطلوب مشروطة بأخذ موافقة الجهات الرسمية ذات العلاقة والجمعية العامة الغير عادية على التغيير في رأس المال وتحديد السعر وعدد الأسهم المراد طرحها، وتقتصر الزيادة على ملاك الأسهم المقيدين في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة الغير عادية التي تقرر زيادة رأس المال.
وتهدف الشركة من رفع رأس المال إلى تعزيز هامش الملاءة ودعم النشاط المستقبلي للشركة، كما سيتم الإعلان لاحقا عند تعيين المستشار المالي وعند تقديم ملف طلب زيادة رأس المال الى هيئة السوق المالية وعن أي تطورات مستقبلية بهذا الخصوص في حال توفرها.