عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /04-14-2009, 11:17 PM   #1

سواها قلبي

سواها قلبي غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 237
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 الجنس : ~ الأهلي يكوي
 المشاركات : 2,490
 الحكمة المفضلة : Eritrea
 SMS :

Male

افتراضي حكم الاستمناء(العادة السرية),حكم شرب الزوجة لمني الزوج,جماع الرجل لزوجته أكثر من مرة


حكم شرب الزوجة لمني الزوج
أرجو من حضرتكم أن تفتوني في مسألة، وأرجو منكم الجواب الشافي.
هل يجوز للزوجة أن تشرب مني الرجل بعد عملية القذف, وهو أن تمص الذكر وبعد ذلك تشرب المني وذلك لمانع يمنعها من الجماع؟
أرجو الإفادة، جزاكم الله خيراً.

الفتوى

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيدنا محمد خاتم الأنبياء والمرسلين، وعلى آله وأصحابه أجمعين، والتابعين، ومن تبع هداهم بإحسان إلى يوم الدين، وبعد:
فالمني عند الحنفية نجس نجاسة مغلظة، ويطهر وهو طري بالغسل بالماء كسائر النجاسات، فإذا جف فيطهر بالفرك فقط، وعلى ذلك أفتى العلماء بتحريم شربه للاحتراز عما أفتى بعض المذاهب بنجاسته، وعلى القول بطهارته لا يجوز شربه أيضا لأنه جزء الآدمي ولا يجوز الانتفاع بجزء الآدمي لغير ضرورة، ولأنه من الفضلات وهو ماء مهين.
والله تعالى أعلم.




جماع الرجل لزوجته أكثر من مرة بدون اغتسال بينهما

هل يجوز للرجل أن يجامع زوجته مرتين بدون اغتسال بين الأول والثاني والثالث مثلاً؟

يجوز له ذلك، والاغتسال أحسن، فقد ورد عن رسول الله صلى الله عليه وسلم ما يدل على فعله وتركه، فروى أصحاب السنن وأحمد من حديث رافع بن خديج أن النبي صلى الله عليه وسلم طاف على نسائه ذات ليلة يغتسل عند هذه وهذه فقيل: ((يا رسول الله ألا تجعله غسلاً واحداً؟ فقال: هذا أزكي وأطيب))، وثبت في الصحيحين عن أنس رضي الله عنه، أنه صلى الله عليه وسلم كان يطوف على نسائه بغسل واحد. والسنة أنه إذا أراد أن يعاود الوطء ولم يغتسل أن يتوضأ وضوء الصلاة، وقد ورد ما يدل على جواز ترك الوضوء أيضاً، فأما ما يدل على سنيته فما رواه مسلم وغيره عن أبي سعيد رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: ((إذا أتى أحدكم أهله ثم أراد أن يعود فليتوضأ)) وفي رواية ابن خزيمة ((فليتوضأ وضوءه للصلاة))، وأما ما يدل على جواز الترك فما رواه الطحاوي من حديث عائشة رضي الله عنها قالت: (كان النبي صلى الله عليه وسلم يجامع ثم يعود ولا يتوضأ) والله الموفق.


السؤال:
إن عادة الاستمناء باليد قد فشت فى القطر المصرى بين الشبان، فقام بعض الأطباء ينهونهم عنها ويبينون أخطارها العظيمة لكى يرتدع كل عنها وقد قال بعض الناس إنها من ضروب الزنا أى أنها محرمة. وقام فريق آخر يناقشهم فى ذلك بدعوى أن اللّه سبحانه وتعالى إنما حرم الزنا منعا لاختلاط النسل ومن ذلك ينشأ ضرر المجموع. ولما كانت عادة الاستمناء تضر بصاحبها جسمانيا إلا أنما لا تحدث نسلا فلا تكون إذن من الزنا. فنرجو حل هذه المشكلة.


المفتي: دار الإفتاء المصرية
الإجابة:

الموضوع: ( 612 ) حكم الاستمناء.
المفتى: فضيلة الشيخ محمد بخيت. 11 جمادى الثانية 1335 هجرية - 3 ابريل 1917 م.
المبادئ:
1 - الاستمناء بالكف حرام ويعزر فاعله شرعا.
2 - لا يحل الاستمتاع بغير الزوجة والأمة.
أجاب:
اطلعنا على هذا السؤال. ونفيد أنه قال فى شرح الدر ما نصه (فى الجوهرة الاستمناء حرام وفيه التعزير). كما أنه صرح فى رد المحتار على الدر المختار بأنه لو أدخل ذكره فى حائط ونحوه حتى أمنى أو استمنى بكفه بحائل يمنع الحرارة يأثم أيضا.
وقد استدل الزيلعى على عدم حل الاستمناء بالكف بقوله تعالى {وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ * إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ } [المؤمنون: 5-6] وقال فلم يبح الاستمتاع إلا بهما أى الزوجة والأمة. فأفاد عدم حل الاستمتاع أى قضاء الشهوة بغيرهما.
وقد استدل صاحب الدر على ذلك بحديث "ناكح اليد ملعون "ومن ذلك يعلم أن الاستمناء بالكف على وجه ما جاء بالسؤال حرام يعزر فاعله شرعا.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

من فتاوى دار الإفتاء المصرية.







مفتي السعودية: الممتنع عن تزويج ابنته "خائن وقليل الحياء"


وصف مفتي عام السعودية الشيخ عبد العزيز آل الشيخ من يمتنع عن تز ويج ابنته طمعا في "راتبها الشهري" أو رغبة "لخدمته في البيت"، بأنه شخص "قليل الحياء"، جاء ذلك أثناء رد المفتي على سائلة استفسرت فيه عن حكم من يقوم بذلك، خلال برنامج "نور على الدرب" على إذاعة القران الكريم.
وقال المفتي آل الشيخ إن "الشخص الذي بهذا المستوى نعتبره شخصا رذيلا، قليل الحياء، ضعيف الإيمان، دنيء النفس، ساقط المروءة، لا خير فيه ولا بركة فيه، خائنا لأمانته".

مضيفا ،"خائن بلا شك لأن البنات أمانة في عنقه، الله ائتمنك عليهن حتى تسلمهن لأزواج صالحين خيَرين، يغلب على ظنك أنهم كذلك، وإذا أتاكم من ترضون دينه وأمانته فزوجوه إن لا تفعلوا تكن فتنة في الأرض وفساد كبير".


وحث المفتي الآباء على تزويج بناتهن في حال تقدم لهن رجال أكفاء "فإذا تقدم لبناته أكفاء حمد الله ومهد السبيل وتحمل بعض الشيء في سبيل تزويج بناته وحصولهن على الأولاد".

معتبرا الذين يعطلون تزويجهن ويحولون بينهن وبين الأولاد والذرية "أنها والله خيانة عظيمة وهذه نقص في حق الإنسان وطعن في مروءته وعدالته".

ويعرف علماء دين العضل على أنه منع المرأة من التزويج بكفئها إذا طلبت ذلك، موضحين أنه يوجد من يعضل موليته دون سبب شرعي وإنما لأغراض وأهواء شخصية.


هربت من النافذة "لعضلها"

من جهتها أشارت رئيسة مركز المعلومات والإحصاء والتوثيق بالجمعية الوطنية لحقوق الإنسان سهيلة زين العابدين إلى أن عدد قضايا العضل التي وصلت الجمعية منذ تأسيسها بلغت 58 قضية.

وقالت زين العابدين، في حديث خاص للعربية.نت، "بطبيعة الحال تلك الأرقام لا تمثل الواقع، فقد سبق أن أشرت في مقال لي عن عدم توفر الحماية القانونية للمرأة التي يتم عضلها فبتالي لا تجرؤ على الشكوى".

مشيرة، في ذات السياق، إلى قضية لفتاة سعودية في الثامنة والثلاثين من عمرها تقدمت بشكوى إلى القاضي لعضل والدها لها، فقام والدها بحبسها في المنزل حتى لا تتمكن من حضور الجلسة "فهربت من النافذة لحضور الجلسة؛ ما أدى لإصابتها بكسور في قدميها، ثم بعد ذلك ذهبت إلى دار الإيواء، وللأسف يجب إعادة النظر في أنظمة تلك الدور، حيث إنها عانت كثيرا هناك، ولطول قضية العضل اضطرت إلى العودة إلى منزل أبيها وهناك حبست مرة أخرى ونبذت من العائلة".

وأرجعت زين العابدين عدم تبليغ الفتيات عن حالات العضل إلى خوفهن من مواجهة ذات المصير، "هناك كثيرات من فتيات القبائل يعضلن لأسباب قبلية، وقد اتصلت بي إحداهن وطلبت مني الحضور لرؤية عدد من المنازل التي تمتلئ بالفتيات اللاتي بلغن سن الزواج ولم يفعلن بسبب تعنت آبائهن، ورفضهم تزويجهن من خارج القبيلة".


عضل برسم "القضاة"

واتفقت زين العابدين مع رأي سماحة المفتي، مؤكدة أن الأب الذي يفعل ذلك "متجرد من كل معاني الأبوة وعليه مراجعة نفسه".

مبدية أسفها من عضل بعض القضاة للفتيات، ومن ذلك المماطلة في الانتهاء من قضيتها، "لا بد من توفير الحماية القانونية ونزع الولاية عن أبيها الذي يصر على عضلها، وأيضا حمايتها بعد الزواج في حال اعتقد الزوج أنه بسبب تخلي أسرتها عنها، فهي مستضعفه لا حول لها ولا قوة وبالتالي تواجه الأمرين".

وسبق لـ"الجمعية" أن تدخلت لحسم قضية 58 فتاة في مناطق الرياض، وجدة، ومكة، وجازان، والشرقية، كن قد رفعن قضايا على أسرهن، بسبب عضل الآباء وأولياء الأمور.

كما اعتبر مجلس هيئة كبار العلماء السعودي عام 2005 "أن التحجير وإجبار المرأة على الزواج ممن لا توافق عليه ومنعها من الزواج ممن رضيت هي وولي أمرها الزواج به، ممن تتوافر فيه الشروط المعتبرة شرعا أمر لا يجوز".







شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




p;l hghsjlkhx(hguh]m hgsvdm)








آخــر مواضيعـى » فضيحة ياسر القحطاني في الخرج في استراحة مع بنت عربيه بعد مباراة الوحدة /مدعوم بالصور
» صورة محضر ياسر القحطاني من شرطة الخرج حصري جدا, وفيه اسم ياسر,وتتواصل ضربات شمس الحب
» فيديو وصور فضيحة ابراهيم هزازي و شقيقه نايف هزازي في استراحة شباب وبنات,
» مكتبة الروايات المشهورة للتحميل txt تكست للجوال/جميع الروايات المطلوبة تحت سقف واحد
» بالصورة غشاء بكارة صناعي في الاسواق العربية,ورجال الدين يحرمونه
  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98