عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /11-05-2016, 12:59 PM   #1

بقايا عشق

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي في رؤية 2030 ... لا بد من إستثمار إمكاناتنا في مجال النفط بطريقة إحترافية



سأدخل في الموضوع مباشرة ... رؤية 2030 التي تسعى إلى تنوع استثماراتنا في مجالات مختلفة... و التقليل من الاعتماد على مداخيل النفط .. فكرة صحيحة مبدئياً ... و لكن في المقابل ... المثل الشعبي يقول ... اللي تربح به ألعب به . :hawamer5612

و الاستثمارات الأجدى للسعودية أن تقوم بتطويرها ... تلك المتعلقة بالصناعات البترولية في أسفل التيار كما يطلق عليها ... أو Downstream.

و تشمل كل من صناعة تكرير النفط و مشتقاته ... و تسويقها عالمياً ... ليس كنفط خام ... بل مشتقات بترولية مثل البنزين و الكيروسين و الديزل و غيرها.

هذا ما قامت به أرامكو في السنوات الماضية ... و ما تقوم به الآن بالدخول في شراكات استراتيجية مع دول مختلفة من العالم بإنشاء مصافي نفط عملاقة أو شراؤها من أجل الحصول على عائد أكبر من مدخولاتنا النفطية.

و لكن و للأسف... يتوقف نشاطنا الاستثماري عند هذا الحد ... على الرغم من قدرتنا لمواصلة المشوار الاستثماري حتى نهاية الطريق ... عند محطات البنزين و إلى خزانات السيارات.

وجدت هذا الخبر اليوم في موقع بلومبيرغ ... عن تنافس قوي بين شركة بين شركتي بريتش بتروليوم البريطانية ... و روسنفط الروسية للحصول على جزء من كعكة محطات البنزين في الهند و التي يصل حجم التجارة فيها إلى 117 مليار دولار سنوياً.

و قد حصلت بريتش بتروليوم على تصريح لإنشاء 3500 محطة وقود في الهند ... كما حصلت شركة روسنفط على تصريح لإنشاء 2700 محطة ... و تخطط لإضافة 2600 محطة أخرى.

الهند ... تمثل اليوم أحد أكبر الاقتصادات العالمية نمواً ... خاصة فيما يتعلق في نمو الطلب على النفط و مشتقاته ... و تتوقع وكالة الطاقة الدولية أن تكون الهند ... الدولة الأكبر نمواً في العالم حتى العام 2040 ... في استهلاك المشتقات النفطية .

الرسم بالأسفل يوضح النمو الكبير في شراء السيارات و استهلاك النفط و الديزل من عام 2008 إلى اليوم.... و الذي تضاعف عدة مرات خلال هذه الفترة

رؤية 2030 إستثمار إمكاناتنا مجال النفط بطريقة إحترافية


أين نحن من كل هذا التسابق و التنافس على الدخول لهذا الاقتصاد الضخم في مشاريع بترولية ضخمة ... و لماذا نترك مثل هذه الفرص الاستثمارية الواعدة في
مجال البترول ... الذي اقترن اسمه بالسعودية ... و الذهاب إلى مجالات أخرى لا نملك فيها القدرة على المنافسة ... و حتى التحكم في الأسعار ... كقدرتنا في المجال النفطي.


شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




td vcdm 2030 >>> gh f] lk Ysjelhv Yl;hkhjkh l[hg hgkt' f'vdrm Ypjvhtdm








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98