لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > «®™§¤§ منتــديات شمس الحب الآداريــــة §¤§™®» > سلة المحذوفات والمواضيع المكررة
 

سلة المحذوفات والمواضيع المكررة اي موضوع مكرر ومهيء للحذف تجده هنا

 
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /01-03-2013, 09:40 PM   #1

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي مترو الرياض.. رئة العاصمة الجديدة ؟؟

أنا : لميسـ





مترو الرياض.. العاصمة الجديدة



منح
مترو الرياض الذي يزمع إنشاؤه في العاصمة خيارات واسعة في النقل الحديث داخل المدينة الكبيرة، وهو مشروع متطور أطلقته الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض وفقا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بتنفيذ المشروع وفق أعلى المواصفات التقنية والتصميمية. والاستعانة بأفضل الخبرات العالمية المتخصصة، والحرص على مشاركة أكبر عدد من الشركات العالمية ذات الخبرات والقدرات والامكانات في مجالات أعمال المشروع المختلفة خلال المدة الزمنية المحددة له بما يلبي احتياجات المواطنين الحالية والمستقبلية.
وكانت الهيئة قد مددت أجل موعد تلقي عروض مشروع مترو الرياض الذي تعادل تكلفته 7 إلى 8 مليارات دولار، حتى 5 يناير 2013، وتم تأهيل أربعة تحالفات تتكون من 33 شركة في مختلف مجالات أعمال المشروع تنتمي لـ15 دولة، وتضم أكبر الشركات المصنعة للقطارات في العالم، وهي:
- فينشي لبناء المشروعات الكبرى (فرنسا) / سيمنس (ألمانيا) / المباني للمقاولات العامة (سعودية) / شركة اتحاد المقاولين (CCC) (مقرها أثينا) / ايكوم (US).
- كونسورتيوم الراجحي، ويضم شركة الراجحي القابضة (سعودية) / آل العراب للمقاولات (سعودية) / Obrascon Huarte منام (OHL) (إسبانيا) / يابي مركزاينسات (تركيا) / جي إس للهندسة والبناء (كوريا الجنوبية) / بومباردييه ( كندا) / شبه الجزيرة للمقاولات المحدودة (سعودية) / موت ماكدونالد (بريطانية) / بارسونز (أمريكية).
- إف سي سي كونسرتكش (اسبانيا) / الستوم للنقل (فرنسا) / سامسونج (كوريا الجنوبية) / جبال الألب (ألمانيا) / Strukton Projecten Civiel (هولندا) / سيتيك (فرنسا) / TECNICA Y Proyectos (اسبانيا).
-أنسالدو (اسبانيا) / ستادلر (سويسرا) / ستراباغ (النمسا) / لارسن اند توبرو (الهند) / ستة انشاء (بلجيكا) / شركة محمد علي السويلم (ماسكو) (سعودية) / إيدوم (اسبانيا).
وتتنافس المجموعات الأربع على عقود مترو الرياض الخمسة حيث يجتمع الخطان 1 و2 في عقد واحد فيما تنفرد الخطوط الأربعة الباقية كل منها بعقد خاص به، مع الإشارة إلى أنّ الطول الإجمالي للخطوط الستة مجتمعة يعادل 180 كيلومترا.
وتستدعي ترسية المشروع، بحسب الهيئة، تنفيذه على أكثر من ائتلاف، حيث يتميز بضخامته وتجهيزاته الدقيقة ومواصفاته التصميمية والتقنية العالية، وسيحتضن أحدث المواصفات التقنية والتصميمية في مجال تصنيع وتنفيذ القطارات وأنظمة التحكم فيها التي شارك في اعدادها مجموعة كبيرة من الخبراء والمختصين من كبرى شركات العالم في مجال تصميم وتنفيذ مشاريع القطارات.
وأقرت اللجنة العليا للإشراف على تنفيذ مشروع النقل العام بمدينة الرياض برئاسة الأمير سطام بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض رئيس الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض الخطة الشاملة للنقل العام في مدينة الرياض المُشتملة على شبكة القطار الكهربائي في ستة محاور رئيسية بطول اجمالي يبلغ نحو 175 كيلو متراً، بالإضافة إلى شبكة متكاملة من الحافلات تغطي جميع أجزاء المدينة.
وأعلنت شركة "سي أي اف" الإسبانية مؤخرا أنها ستسلم خلال 36 شهراً المقبلة، المؤسسة العامة للخطوط الحديدية السعودية، ثمانية قطارات خاصة بمشروع مترو الرياض الذي تتضمن المرحلة الأولى منه بناء 36 محطة في مواقع مختلفة وذات كثافة مرورية عالية في العاصمة. وكشفت الشركة الإسبانية أن مشروع مترو الرياض بدأت أعمال البناء فيه على من للخطوط الحديدية، حيث سيشمل بناء 23 محطة على الخط الأول و13 محطة على الخط الثاني.
وتتضمن المرحلة الأولى إنشاء الخط الذي يربط بين الشمال والجنوب بطول 25 كيلومتراً، في حين تتضمن المرحلة الثانية إنشاء خط بطول 14 كيلومتراً يربط بين الشرق والغرب.
ويهدف مشروع مترو الرياض إلى التقليل من الازدحام المروري الذي تشهده العاصمة حيث تمثل السيارات الخاصة وسيلة النقل الأساسية لنحو 87 بالمائة من سكان المدينة.
ويتوقع أن تغطي المرحلة الأولى من المشروع 30 منطقة في المدينة تخدم نحو 1500 راكب في الساعة على كل خط، ليرتفع العدد بعدها إلى 8,000 راكب في الساعة.
وستكون المسافات بين كل محطة وأخرى 600 متر في المناطق ذات الكثافة السكانية والمرورية العالية، 1100 متر إلى 2000 متر في المواقع التي تشهد ازدحاماً أقل.
http://www.alyaum.com/News/art/67291.html


الموضوع الأصلي: مترو الرياض.. رئة العاصمة الجديدة ؟؟ || الكاتب: لميسـ || المصدر: منتديات

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




ljv, hgvdhq>> vzm hguhwlm hg[]d]m ??








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
النقل الجماعي: هل يفوز بعقد مترو الرياض مع حلفائه العالميين بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 12-29-2012 07:00 PM
قرب توقيع عقد مشروع مترو الرياض بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 12-26-2012 12:30 AM
الهيئة العليا لتطوير الرياض: الأراضي البيضاء تغطي 78% من العاصمة.. وعدد الوحدات السكن بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 12-04-2012 04:00 PM
يا اهل الرياض الكرام - هل جربتو الشركة السعودية للاستقدام الجديدة لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 11-25-2012 11:40 PM
المقبل أمين منطقة الرياض يصرح ثلث سكان العاصمة "وافدون" لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 10-03-2012 01:14 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 12:06 AM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...