كشف لـ"عاجل" سلطان الدغيلم الذي أبلغ الدفاع المدني عن وجود شخص محتجز داخل مدخنة أحد المطاعم المغلقة منذ فترة بالرياض، تفاصيل الواقعة.
وقال الدغيلم، إنه سمع صوت استغاثة وهو بمنزله، مشيرًا إلى أنه عند خروجه لأداء صلاة المغرب سمعت الصوت مرة أخرى، قادمًا من المطعم المغلق منذ فترة طويلة.
وأوضح لـ"عاجل"، أنه عند اقترابه من موقع الصوت استطاع تحديد مكانه بالمدخنة، مشيرًا إلى أن صاحب الصوت طلب ماء، وقال إن له أربعة أيّام بالمدخنة.
وأشار إلى أنه طلب الدوريات والدفاع المدني بعدها الذي نجح في إنقاذه دون إصابات، مؤكدًا أن الشخص سعودي الجنسية يبلغ من العمر ١٩ عامًا، (يتيم الأب) ومفقود من أهله.
وعن كيفية دخوله للمدخنة، قال الدغيلم، إن الشاب دخل من أعلى المدخنة؛ حيث إن المساحة من الأعلى سمحت له بالدخول، إلا أنها من أسفل، لم تمكنه من الخروج.
نجح الدفاع المدني بمدينة الرياض في إنقاذ شخص علق في مدخنة مطعم لمدة 4 أيام كاملة.
وقال المتحدث الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة الرياض، الرائد محمد الحمادي، إن فرق الدفاع المدني بمدينة الرياض باشرت مساء اليوم، بلاغًا يفيد عن احتجاز شخص في مجرى مدخنة بأحد المطاعم.