لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > «®™§¤§ منتــديات شمس الحب الآداريــــة §¤§™®» > سلة المحذوفات والمواضيع المكررة
 

سلة المحذوفات والمواضيع المكررة اي موضوع مكرر ومهيء للحذف تجده هنا

 
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /07-28-2016, 12:29 AM   #1

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي طرح ارامكو هل تتم التغطيه محليا ولماذا الخوف من عدم التغطيه

أنا : بقايا عشق





هيئة السوق المالية السعودية تُسرع من وتيرة تخفيف القيود على الاستثمارات الأجنبية
2016/07/27

أنظمة من شـأنها أن تسمح هذا العام للمستثمرين الأجانب تملك حصصاً اكبر في الشركات المدرجة


الرياض - سرعت هيئة السوق المالية السعودية من وتيرة جهودها لمواصلة تخفيف القيود على المستثمرين الأجانب بحلول نهاية عام 2016 في الوقت الذي تستعد فيه لإدراج الشركة الأكثر جاذبية: شركة النفط العملاقة أرامكو السعودية .
كشفت هيئة السوق المالية السعودية في شهر مايو عن خططها السماح للمستثمرين الأجانب بتملك حصص أكبر في الشركات المدرجة في إطار اللوائح الجديدة والتي من المتوقع أن تُنفذ بحلول منتصف عام 2017.


وقال محمد الجدعان رئيس مجلس إدارة هيئة السوق المالية في مقابلة مع وول ستريت جورنال هذا الاسبوع: “قد نطبقه قبل وقته المحدد - شهر يونيو 2017 - إذ قد يكون ذلك في العام الحالي ". كما أضاف الجدعان: "لنكون مستعدين في التاريخ المحدد سابقا، سيتم تطبيق التغييرات على مراحل قبل ذلك التاريخ."
وقال الجدعان ان استطلاعات آراء العموم حول التغييرات المقترحة على القواعد المنظمة لاستثمار المؤسسات المالية الأجنبية المؤهلة قد اُختتمت الأسبوع الماضي، ويمكن أن تنشر التنظيمات الجديدة بحلول نهاية شهر سبتمبر.
وتشمل تلك التنظيميات المعدلة خفض الحد الأدنى لقيمة الأصول المطلوبة للمؤسسات الأجنبية حتى تكون مؤهلة وقادرة على الاستثمار في سوق الأسهم السعودية. كما تعمل الهيئة على الانتقال من فترة اليوم الواحد لتسوية صفقات الأوراق المالية الى تسوية يومي عمل وهذا ما يفضله المستثمرين الأجانب تماشيا مع معايير معظم الأسواق المالية العالمية.
في شهر يونيو من عام 2015 سمحت المملكة للمستثمرين من المؤسسات الدولية بشراء الأسهم المحلية، وهي الخطوة التي من المحتمل أن تساعد المملكة على جذب المزيد من رؤوس الأموال الأجنبية وتقلل من اعتمادها على عائدات النفط.
ولكن الاهتمام الدولي حول الشركات المدرجة في المملكة كان خاملاً لحد الان. إذ يمتلك المستثمرون الأجانب المؤهلين حاليا أقل من 1٪ قيمة السوق.لكن طرح شركة النفط الوطنية أرامكو السعودية قد تغير من ذلك.
إذ تخطط المملكة العربية السعودية طرح ما يصل إلى 5٪ من شركة النفط المملوكة للدولة في البورصات العالمية، بما في ذلك البورصة الرئيسة داخل البلاد. وتقدر قيمة أرامكو والتي كانت تعرف بشركة الزيت العربية السعودية بين 2 تريليون و 3 تريليون دولار امريكي ، مما يعني أن الطرح الأولي من المحتمل ان يجني ما بين 100- 150 مليار دولار امريكي.

ولسوق الأسهم السعودية المتداولة والذي يبلغ متوسط قيمته 401 مليار دولار أمريكي والمعروفة باسم "تداول" فإن هذا الطرح من شأنه أن يكون مكسباً للسوق السعودية – وهو سيضمن أن المستثمرين الأجانب لن يتجاهلوه على الاطلاق وهو اكبر سوق في الشرق الأوسط. وقال الجدعان: " [أرامكو] سوف تلفت الانتباه للسوق السعودية، وبالتالي سيتم الانتباه للشركات الأخرى المدرجة فيها

يشترك كل من هيئة السوق المالية وشركة السوق المالية السعودية "تداول" في محادثات منتظمة مع أرامكو وقد أنشئ~ فريقا يتتبع اهتمامات ومخاوف المستثمرين .
وأكد الجدعان"نحن نعمل لتكون منظومة السوق المالية بأكملها على استعداد لذلك. من المهم أن نتأكد أن كل العوامل المؤثرة في السوق جاهزة لاستقبال هذا الطرح. وسنسعد لرؤية ارامكو في السوق فهو امرٌ نعتز به "


أعلنت السعودية في شهر أبريل الماضي عن تغييرات اقتصادية واسعة تهدف إلى التقليل من اعتمادها على الإيرادات النفطية، وتشمل الاستراتيجية المعروفة برؤية 2030 على تنمية القطاعات غير النفطية وجذب الاستثمارات الأجنبية، وطرح العملاق النفطي ارامكو في السوق حجر أساس في هذه الرؤية الطموحة.ومن جانبها لم تقرر الحكومة بعد نسبة الأسهم التي سوف يتم بيعها للعامة كما لم تقرر الأسواق التي ستدرج فيها.

وأكد الجدعان: "أن الشركة سوف تُدرج في "تداول"، لكن لم يتقرر بعد ما إذا كانت سوف تُدرج في أسواق أخرى أيضا".

كما يدرك أنه من غير المرجح أن تكون السيولة في السوق السعودية قادرة على تحقيق السيولة المطلوبة لاستيعاب ما قد يكون واحد من أكبر الاكتتابات العامة في العالم.

وأكمل الجدعان: " {اكتتاب أرامكو} سيكون ضخماً ومن غير المرجح أن يستوعبه الطلب المحلي، ولهذا سنحتاج للطلب القادم من خارج المملكة لاستيعابه، ولذا فإنه من المهم التأكد من أن إجراءات تأهيل المستثمرين مستعدة لاستقبال هذا الاكتتاب."

ووفقا للمسؤولين تعد أسواق الأسهم في نيويورك ولندن وهونغ كونغ من الأسواق المأخوذة في عين الاعتبار.

ويتوقع رئيس هيئة السوق المالية السعودية أن السوق السعودية ستكون ضمن بعض مؤشرات الأسواق العالمية التي يُتابعها المستثمرين الدوليين خلال عام .

ومن جهته أوضح مؤشر MSCI "مورغان ستانلي كابيتال إنترناشيونال" الشهر الماضي أن: تطبيق الإصلاحات التي تهدف إلى تسهيل وصول المستثمرين الأجانب إلى سوق الأسهم السعودي سوف تُعزز من فرص السوق في تحقيق عضوية الأسواق الناشئة، وتساعد مثل هذه التصنيفات على جذب ملايين إضافية من رؤوس المال التي تعتمد على هذه المعايير أثناء إجراءاتها، حيث يتابع مدراء الأموال الذين يمتلكون أصول تقدر بقرابة 1.5 ترليون دولار أمريكي مؤشر MSCI للأسواق الناشئة.

وأوضح الجدعان قائلاً: " من البديهي، ونحن نُعد أنفسنا لاستقبال الاستثمارات الأجنبية فنحن نؤهل السوق لاستقبال أصول مثل أرامكو وأصول أخرى كبيرة أصغر منها.




المصدر: وول ستريت جورنال
التاريخ: 26 يوليو 2016
الكاتب: أحمد العمران ومارغريتا ستانكاتي
الرابط: http:///M8hWn7

+++++++++++++++++


رئيس هيئة السوق المالية يقول أرامكو تدرج في سوق السعودية


وفيما يخص طرح "أرامكو" التي تم الإعلان مؤخرا عن نية طرحها في اكتتاب عام، قال رئيس هيئة السوق: سوف تلفت الانتباه للسوق السعودية، وبالتالي سيتم الانتباه للشركات الأخرى المدرجة فيها، ويشترك كل من هيئة السوق المالية وشركة "تداول" في محادثات منتظمة مع أرامكو وقد أنشئ فريقا لتتبع اهتمامات ومخاوف المستثمرين .

وقال: نحن نعمل لتكون منظومة السوق المالية بأكملها على استعداد لذلك، ومن المهم أن نتأكد أن كل العوامل المؤثرة في السوق جاهزة لاستقبال هذا الطرح، وسنسعد لرؤية ارامكو في السوق فهو امرٌ نعتز به .

كما أكد الجدعان أن الشركة سوف تُدرج في "تداول"، لكن لم يتقرر بعد ما إذا كانت سوف تُدرج في أسواق أخرى أيضا.

وأنه من غير المرجح أن تكون السيولة في السوق السعودية قادرة على تحقيق السيولة المطلوبة لاستيعاب ما قد يكون واحد من أكبر الاكتتابات العامة في العالم.

وأشار إلى أن اكتتاب "أرامكو" سيكون ضخماً ومن غير المرجح أن يستوعبه الطلب المحلي، ولهذا يحتاج للطلب القادم من خارج المملكة لاستيعابه، ولذا فإنه من المهم التأكد من أن إجراءات تأهيل المستثمرين مستعدة لاستقبال هذا الاكتتاب.


شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




'vp hvhl;, ig jjl hgjy'di lpgdh ,glh`h hgo,t lk u]l








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الراجحي اليوم************* خارج التغطيه ******** بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 11-19-2015 12:10 PM
اسهم كثيره خارج التغطيه مع هذا الطلوع بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 03-30-2015 06:17 PM
اين محل من اكتتب من الافراد ببنك الاهلي من الاعرااااب وكم سيخصص له من تلك التغطيه بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 11-02-2014 11:07 PM
مصرف الراجحي خارج التغطيه بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 12-09-2012 12:10 PM
كيفية التغطيه علي اسهم التامين ذات عددالاسهم الكثيره بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 11-11-2012 11:30 AM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 06:58 PM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...