والله اننا في نعمة لا يعلمها الا الله عز وجل من الأمن والأمان ورغد العيش في وقت يتخطف كثير ممن حولنا ! .. كلنا شاهدنا كيف انفلت الأمن في تركيا في لحظات ليلة امس! وكيف هلل وفرح الرافضة في ايران وسوريا لهذا الانقلاب الموجه ضد دولة سنية كبرى!! .. لكن الله لطف بالمسلمين وحمى تركيا بفضله تعالى ثم بوعي وإرادة الشعب التركي ونخبه الحاكمة ..
العبر من هذا الحدث كثيرة لكن سأتحدث عن عبرة واحدة فقط اراها والله من أهم العبر التي تهم أمن بلدنا الغالي والتي يجب أن نتنبه لها كثيرا! .. فالانقلابيون بتركيا او ما اسمتهم الحكومة التركية بـ"الكيان الموازي" ! لم يظهر من فراغ او أتى بيوم وليلة! بل اتى من خلال حراك فكري خبيث متراكم لسنوات بنى عليه شرعية مزيفة لانقلابه المدحور!
ما هذا الحراك الفكري الخبيث؟! أنه حملات التشويه المنظم والمركز ضد كيان وقيم المجتمع التركي الراسخة ورموز نظامه الحاكم! والتي شنت على مدى أعوام من قبل "الكيان الموازي" من داخل وخارج تركيا! لغرض التجهيز لساعة الصفر! ..
لقد تستر "الكيان الموازي" بالبداية بكل خبث ومكر خلف مطالب ومفاهيم جميلة ومدغدغة للمشاعر! كالحريات وحقوق الانسان وتهم باطلة توصم النظام التركي بدعمه لافكار وجماعات إسلامية "متشددة" !! وذلك بالتواطء مع دوائر خارجية! لهدف تشويه "وشيطنة" النظام التركي الحاكم ومن ثم اسقاط شرعيته محليا ودوليا! ليتوجوا بعد ذلك خططهم الاجرامية بالاتقلاب الاجرامي الخبيث! الحمد!
ما حصل بتركيا يجعلنا نأخذ عظيم العبر! .. فالمملكة العربية السعودية مهبط الوحي وقبلة جميع المسلمين يشن عليها ومنذ سنوات حملات خبيثة شبيهة بالتي شنت على تركيا! وذلك لنفس الغرض الخبيث الرامي الى تشويه سمعتها محليا ودوليا!
هؤلاء الأعداء يستخدمون نفس النمط التركي! في الدندنة حول المفاهيم والمطالبات الجميلة والمدغدغة للمشاعر! كالحريات وحقوق الانسان! فهم يلطمون ليل نهار في شحن النفوس حول مظلومياتهم ولعدم كفاية مطالبهم! .. بل تمادوا اكثر من ذلك وبكل وقاحة (بالتواطء مع دوائر خارجية) لضرب نسيجنا الاجتماعي والفكري والذي تتوج باتهام وطننا الغالي بأنه ينشر أفكار التطرف والإرهاب وما يسمى بالفكر "الوهابي" في العالم!
لا اعلم ماذا يريد هؤلاء؟! هل تناسوا بأن السعودية أيدها الله هي أكثر دولة اكتوت بنار الإرهاب وأكثر دولة ساهمت ولازالت في حرب جميع أنواع الإرهاب! حفظ الله بلدنا الغالي المملكة العربية السعودية من كل شر وسوء وحفظ الله قائد مسيرتنا ملك الحزم الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله وايده بتأييده ..