أكد المتحدث الرسمي لوزارة التعليم مبارك العصيمي أن وزارتي التعليم والخدمة المدنية أنهتا ضوابط وشروط النقل من وظيفة إدارية إلى تعليمية، مبيناً أنه سيتم فتح نظام التكامل للتقديم اعتباراً من ١٤٣٧/١٠/٤هـ.
وبين العصيمي أن من بين الشروط والضوابط اجتياز اختبارات كفايات "قياس" للإداريين الراغبين في النقل للوظائف التعليمية وغيرها من شروط وضوابط الوظائف التعليمية. من جهتها أكدت مصادر مطلعة بأن القرار الجديد الذي اتخذته الوزارتين يهدف لاستفادة وزارة التعليم من العدد الكبير من الإداريين لخفض احتياجها من الوظائف التعليمية خاصة بعد حركة النقل الكبيرة الأخيرة.
بسم الله الرحمن الرحيم
وكل عام وأنتم بخير وعساكم من عواده
مع الأسف الشديد ان وزارة التعليم لم يكن لها خطة واضحة لمدة عشر سنين او أكثر أو أقل ويكمن دور الوزير بمتابعة هذه الخطط وإدخال التحسينات عليها بناء على مخرجات التعليم .
في الوقت الذي تتسابق فيه الدول المتقدمة لتقديم الأفضل لأبنائها وطلاب المدارس بشكل خاص وصرف المليارات من أجل تحسين مستوى التعليم نجد ان وزارتنا الموقرة تسعى للتوفير على حساب الطالب والمجتمع بشكل عام .
تصرف الميزانيات الضخمة على الجامعات لتهيئة الشباب وفي جميع التخصصات لينطلق الشاب فيما بعد في سلك التعليم ويكون مهيأ لهذه المهنة ( مهنة التعليم) وفي النهاية يترك هذا الشاب المهيأ التهيئة العلمية لمهب الريح ويفتح المجال لموظف إداري لايفقه من التعليم إلا الكتابة والقراءة قد تكون الركيكة غالبا لأنه لم يتلقى التعليم الكافي والدورات اللازمة والخبرات الكافية التي تؤهله لممارسة هذه المهنة .
مع الأسف الشديد إذا طبق هذا الأمر واصبح واقعا فالتعليم سيكون من سيء إلى أسوأ وفي النهاية نلقي باللوم على المعلم وننسى أو نتناسى المشرع الحقيقي لهذه القرارات الارتجالية الغير مدروسة من قبل مختصين كفؤ لهذه المهنة .