الدين والسياسة - خاص:
أثار تدخل قوات درع الجزيرة في البحرين نقاشات واسعة بين أنصار التيارات الجهادية والقاعدة على الإنترنت بحسب ما رصده موقع (مركز الدين والسياسة للدراسات ) والمتخصص في رصد الحركات الإسلامية.
ودارت تساؤلات الناشطين الإلكترونيين في المنتديات الجهادية حول موقف القاعدة من الحكومات الخليجية في ضوء هذه الخطوة الحازمة في التصدي للمخططات الفارسية الطائفية وهل ستتغير نظرتها لها على ضوء الأحداث الأخيرة.
لكن أحد الأعضاء رد قائلا: إن هذه القوات ما تدخلت نصرة لسنة النبي ولا حفاظا عن دين الله امام مدر الروافض في تلك البلد إنما دخلوا دفاعا عن سلطانهم خوفا من زوال ملكلهم (فلهم نياتهم) وعلى الله حسابهم .
وأضاف: فحالهم مع الروافض اللهم اضرب الظالمين بالظالمين ، وان تولوا ستبدل قوما غيركم فعسى الله ان يستبدلهم بقوم يحبهم الله ويجاهدون في سبيله اعزة على الكافرين اذلة على المسلمين .
وتابع العضو معنفاً السائل بقوله: لا تأتى وتسأل مره اخرى وتقول ما رأي تنظيم القاعدة فنحن لا نمثلهم ولا نتكلم بأسمائهم ولا يوجد احد من منتسبي القاعدة في المنتديات فهم في ساحات القتال إنما نحن فقط أنصارهم الخوالف الذين رضينا بالقعود الذى يوشك ان ينتهي.