"من مدير متوسطة وثانوية ابن شريم إلى مدير التعليم: نظرًا لعدم وجود وكيل فقد قررنا تكليف أحد الطلاب للقيام بالمهمة.. انتهى". كان هذا ملخص خطاب رسمي أرسله مدير مدرسة متوسطة وثانوية ابن شريم، سلطان الشمري، إلى مدير مكتب التعليم برفحاء، في الخامس من محرم الجاري، يُخطره فيه بتكليف أحد الطلاب، لمساعدته في إدارة شؤون المدرسة، نظرًا لعدم وجود وكيل للمدرسة التي تضم مرحلتين (متوسطة وثانوية).
واضُّطر مدير المدرسة إلى ترشيح الطالب "حاتم متعب ممدوح الشمري" بالصف الثالث الثانوي، بأعمال وكيل المدرسة، لسد العجز في الكوادر الإدارية، بعد استطلاع رأي الطلاب. بحسب صحيفة "الوطن"، الخميس (22 أكتوبر 2015).
وذكرت مصادر قريبة من المدرسة أنه تم تعيين وكيل للمدرسة في حركة النقل قبل 4 أشهر، إلا أنه لم يستطع المباشرة لعدم وجود بديل في مدرسته السابقة، مشيرة إلى أن مطالبات إدارة المدرسة بوكيل لم تلقَ تجاوبًا من إدارة التعليم بمنطقة الحدود الشمالية منذ بداية الفصل الدراسي، فلم تجد إدارة المدرسة حلا غير تكليف طالب للقيام بأعمال الوكيل جزئيًّا بعد استشارة الطلاب.
وأوضح خطاب مدير المدرسة سلطان الشمري، أنه نظرًا لعدم معالجة مشكلة وكيل المدرسة الذي وجه إلى المدرسة في حركة النقل قبل 4 أشهر ولم يباشر عمله حتى الآن، كان السبب في تكليف طالب في الصف الثالث الثانوي بأعمال الوكيل بناء على ترشيح زملائه الطلاب لمدة أسبوع بواقع حصتين "الأولى والثانية" يوميًّا.