14 يونيو 2015 10:44 ص
يترقب صندوق التنمية العقارية أن يحل تعديل عدد دفعات صرف القرض للمبني تحت الإنشاء من 4 دفعات إلى 6 دفعات مشكلة تعثر المواطنين في عملية البناء، والتي أعلنها "الصندوق" مؤخراً، كمبادرة بجانب 14 مبادرة أخرى تستهدف التسهيل، والتيسير على المواطنين لتملك مسكن؛ تحقيقاً لرؤية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
وبحسب صحيفة "الجزيرة" أرجع المدير العام صندوق التنمية العقارية المهندس يوسف الزغيبي سبب المبادرة إلى تنامي شكاوى تعثر المواطنين في البناء وذلك بشكل يومي وصل بعضها - حسب قوله - إلى وزير الإسكان وإلى المقام السامي، مؤكداً أن آلية صرف الدفعات الجديدة كفيل بحل المشكلة؛ نظراً لتناسب عملية الصرف مع تقدم البناء.
وحول إمكانية صرف عدة دفعات كدفعة أولى من الصندوق لمن استحقها من المواطنين ممن بدأ فعلياً في عملية البناء، أكد الزغيبي لـ «الجزيرة» تطبيق ذلك، بحيث يصرف للمواطن بعد زيارة المهندس المختص للموقع، وبناء على تقييمه يصرف كامل المبلغ المستحق من الدفعات للمواطن، سواء كانت دفعة واحدة أو أربع دفعات.