عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /12-22-2013, 02:22 PM   #1

بقايا عشق

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي مطالب بإلزام مكاتب العقار بالحصول على سجلات تجارية




عكاظ :عبدالرحمن المصباحي (جدة)



جاء ذلك خلال ملتقى العقاريين الذي أقيم مساء أمس الأول في مدينة جدة.

وطالب الدوسي بإلزام المكاتب العقارية بالتسجيل في السجلات التجارية.

فالمهنة العقارية يفترض أن تمارس بالسجل التجاري، داعيا إلى تكاتف الجهات المسؤولة، كالبلديات والتجارة والعدل والغرف التجارية، لمعرفة أعداد المكاتب في جدة ولتكون الصورة واضحة أثناء العد والفرز، إضافة إلى سهولة التواصل بين العقاريين خلال لقاءاتهم.

وقال: إن عدم وجود بيانات وإحصاءات كاملة عن المكاتب العقارية معضلة كبرى تجعل السوق عشوائيا.

من جهته طالب شيخ طائفة العقار في جدة خالد الغامدي الذي نظم الملتقى، بأنه في حال ملاحظة وجود مكاتب عقارية غير معتمدة ولا تمتلك أي ترخيص، فإنه يفترض رفع خطابات إليهم في طائفة العقار لتصعيدها مباشرة إلى محافظة جدة، مؤكدا أن تجاوب الناس مع هذه النقطة ضئيل جدا، وأنه لم تصلهم خطابات بهذا الشأن.

وطلب العقاريون خلال الملتقى من شيخ الطائفة عدة طلبات، أولها ضرورة وضع آلية تمكن من حفظ حقوق الوسطاء العقاريين، إضافة لتفعيل اتحاد الملاك، مع إنشاء لجنة لتصنيف المكاتب العقارية المعتمدة في إقامة المزادات، مطالبين أيضا بضرورة التواصل مع الأمانة لحل مشكلة العقاريين من تحويل مزاداتهم إلى الأمانة ما يساهم في تعقيد المزاد وتأخيره، وأنه يجب التواصل مع الأمانات والعدل بإنشاء آلية لحل مشكلة العقارات التي لم يذكر بها اسم الحي، وأن هناك ضرورة لتسهيل تعديل أسماء أحياء الصكوك بالتعاون مع العدل.

وتحدث الغامدي عن اعتماد آلية لتنظيم المزادات العقارية في محافظة جدة، تشمل حصول الجهة الطالبة على ترخيص من أمانة محافظة جدة، مع تطبيق مراحل إقامة المزاد، ومن أهمها موافقة الإمارة أو مقام محافظة جدة بعد استيفاء الاشتراطات اللازمة لكل مرحلة، على أن تتولى وزارة التجارة في محافظة جدة استقبال طلبات تنظيم مزادات أراضي المساهمة، بحكم الاختصاص، ومن ثم تحال إلى مقام محافظة جدة بعد استكمالها لاتخاذ اللازم حيالها.


شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




l'hgf fYg.hl l;hjf hgurhv fhgpw,g ugn s[ghj j[hvdm








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98