السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة نموذج لطالب مبتعث سعودي فى امريكا كان من الطُّلاب من ذهب ليحصِّل علم القوم، فرجع بفكر القوم لا بعلمهم، فلا هو حصَّل العلم، ولا بقي على أفكار مجتمعه، فصار بعضهم شوكةً في حلوق بلادهم، حين رجع متأثِّراً في أخلاقه، وأفكاره، وأطروحاته، وولائه، وهذا الطالب وصل به الحال الا الالحاد والعياذ بالله وهذا موضوعه (( الإلحاد كان طريقي للراحة النفسية ))
من أساليب الغزو الفكريِّ: ابتعاث أبناء المسلمين، إلى الجامعات الأوربيَّة والأمريكيَّة وغيرها، وبعد إكمال دراستهم، وعودتهم إلى بلادهم، وتسلُّمهم المناصب الكبيرة في الدَّولة، هم أخطر ما يطمئنُّ إليه المستعمر بعد رحيله، ويضع الأمانة الخسيسة في أيديهم، ينفذونها بكلِّ دقَّة، بل بوسائل أشدُّ عنفاً وقسوة، من تلك التي سلكها المستعمر). ــــــــــــ هذا مايريدة بني علمان دعاة الرذيلة تغريب ابناء المسلمين وخاصة عندما يتم ابتعاث الطالب فى سن المراهقة بسم العلم والحضارة والحرية المزعومة بدون تحصين شرعي ودورات مكثفة عن الإيمان قبل الابتعاث الدليل على قتل المرتد عن الإسلام سمعت في أحد البرامج الإذاعية، في مقابلة مع أحد الأشخاص، بأنه لا يوجد أي دليل في القرآن الكريم أو حديث شريف أو فتوى دينية، بإجازة قتل المرتد عن الإسلام. أرجو إفادتي عن صحة هذا؟ قد دل القرآن الكريم والسنة المطهرة على قتل المرتد إذا لم يتب في قوله سبحانه: فَإِن تَابُواْ وَأَقَامُواْ الصَّلاَةَ وَآتَوُاْ الزَّكَاةَ فَخَلُّواْ سَبِيلَهُمْ إِنَّ اللّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ[1]، فدلت هذه الآية الكريمة على أن من لم يتب لا يخلى سبيله. وفي صحيح البخاري عن ابن عباس رضي الله عنهماعن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: ((من بدل دينه فاقتلوه))[2]، وفي الصحيحين عن معاذ رضي الله عنه أنه قال لمرتد رآه عند أبي موسى الأشعري في اليمن: (لا أنزل –يعني من دابته– حتى يقتل؛ قضاء الله ورسوله)[3]، والأدلة في هذا كثيرة، وقد أوضحها أهل العلم في باب حكم المرتد في جميع المذاهب الأربعة، فمن أحب أن يعلمها فليراجع الباب المذكور.
فمن أنكر ذلك فهو جاهل أو ضال، لا يجوز الالتفات إلى قوله، بل يجب أن ينصح ويعلم، لعله يهتدي. والله ولي التوفيق.
المصدر موقع الشيخ عبدالعزيز بن باز رحمه الله
http://www.binbaz.org.sa/mat/3179
السؤال ماهو دور الملحقية والسفارة هناك هل ستترك هذا الطالب يسرح ويمرح وقد يؤثر فكرة على بعض المبتعثين هناك ام أنها ستلغي بعثته
تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك
lfjue su,]d dvj] uk hgYsghl tn hlvd;h ( w,vm glk dili hghlv)