منتديات شمس الحب - عرض مشاركة واحدة - حياة 3 سجناء سياسيين في إيران بخطر.. منظمة حقوقية تحذر
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /01-25-2022, 05:01 PM   #1

بقايا عشق

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي حياة 3 سجناء سياسيين في إيران بخطر.. منظمة حقوقية تحذر


نددت منظمة "مراسلون بلا حدود" بترحيل ثلاثة سجناء سياسيين في إيران من سجن إيفين إلى أماكن نائية، معتبرة أن هذا الإجراء يتخذه النظام الإيراني "لكسر مقاومة السجناء".

وعبرت في بيان عن قلقها على صحة وحياة كيوان صميمي وعالية مطلب زاده ونرجس محمدي، مؤكدة أن سجني "رجائي شهر" و"قرشك" معروفان بنقص المرافق الصحية وإساءة معاملة السجناء.

كذلك، أضافت أن المسؤول القضائي الذي لعب الدور الأهم في نقل السجناء، هو أمين وزيري نائب المدعي العام والمدعي الخاص لشؤون السجناء السياسيين في سجن إيفين.

وكانت السلطات الإيرانية نقلت في الأيام الأخيرة السجناء السياسيين الثلاثة، كيوان صميمي ونرجس محمدي وعالية مطلب زاده إلى سجون رجائي وقرتشك ورامين.

نقل تعسفي

إلى ذلك قال صميمي البالغ من العمر 73 عاماً، في مكالمة من الحجر الصحي بسجن كرج المركزي، نقلاً عن نائب مدير السجن، إنه سيتم نقله إلى العنبر 1، وهو مركز لاحتجاز المدانين بجرائم قتل.

على صعيد متصل، أصدرت رابطة الكتاب الإيرانيين، في الأيام الأخيرة، بيانا أشارت فيه إلى أن سبب إبعاد صميمي يعود إلى رسالة أصدرها عقب وفاة بكتاش آبتين، عضو رابطة الكتاب والسجين السياسي الذي أعلنت السلطات وفاته في السجن، واصفا الحادث، بـ"القتل العمد مع سبق الإصرار".

كما نُقلت عالية مطلب زاده، نائب رئيس جمعية الدفاع عن حرية الصحافة، مؤخرا إلى سجن قرتشك، وذكرت مراسلون بلا حدود أن "جريمتها" إقامة حفل تأبين لوفاة بكتاش آبتين في السجن.

وضع خطير

يذكر أن بكتاش آبتين، الذي كان يقبع في السجن بعد أن حكم عليه بالسجن بتهم أمنية، توفي في مستشفى ساسان في طهران في 8 يناير/كانون الثاني، بعد إصابته بكورونا للمرة الثانية وتأخير علاجه من قبل سلطات السجن، مما أثار موجة من الاحتجاجات ضد الحكومة الإيرانية.

يشار إلى أن عددا من النشطاء السياسيين والمدنيين في إيران حذروا مراراً من الوضع الخطير الذي يعاني منه السجناء السياسيون، ودعوا المنظمات الدولية إلى التدخل.

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




pdhm 3 s[khx sdhsddk td Ydvhk fo'v>> lk/lm pr,rdm jp`v








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98